МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мебель, купленная улан-удэнцами оказалась опасной для здоровья

Чтобы не менять полностью весь гарнитур, недостатки пришлось исправлять самим.
Алексей Баранов 2021-02-05 14:24:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Семья Викуловых из Улан-Удэ, по совету дизайнера, обратилась к индивидуальному предпринимателю Савельеву для изготовления для изготовления детской мебели. 

«Мы сразу обратили внимание на запах, в тот период достаточно часто приобретали мебель и ничего такого похожего не было. Возникли подозрения. Мы позвонили Савельеву, сказали свои опасения, он сказал проветривайте. Ни через неделю, ни через месяц у нас ничего не изменилось», - рассказал местный житель, заказчик детской мебели Олег Викулов.

Никакой реакции на жалобы от изготовителя так и не поступило и семья решила обратиться в суд, предварительно проведя несколько экспертиз.

«Выяснилось, что превышение по формальдегиду в пять раз. Проводили исследования в течение недели и выяснилось, что не только в воздухе превышает ПДК по формальдегиду, но еще и образец мебели», - рассказал Олег Викулов.

Суд удовлетворил иск семьи Викуловых, общая сумма компенсации которого составила почти полмиллиона рублей. Но несмотря на решение суда, компенсацию никто так и не выплатил, а мебельщик просто закрыл свою фабрику.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню