МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Кустурица привился российской вакциной «Спутник V»

По словам режиссера, большинство сербов доверяют именно российской вакцине.
Анна Касаткина 2021-02-12 02:57:01
© Фото: Hubert Boesl globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Сербский режиссер Эмир Кустурица привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом он сообщил в интервью Россотрудничеству.

«Я уже сделал первый укол, следующий – 17 февраля», – приводятся слова Кустурицы в Telegram-канале агентства.

По словам режиссера, большинство сербов доверяют именно российской вакцине, несмотря на то, что «белградская элита, которая близка Западу» доверяет американским препаратам Pfizer и Moderna.

«Я думаю, что 80 процентов сербов верят русским и верят в эффективность "Спутника V". Они считают ее самой лучшей вакциной и надеются, что ее будет больше в Сербии. Эта вакцина для нас самая важная», – сказал он.

Агентство по лекарствам и медицинским средствам (ALIMS) Сербии выдало разрешение на применение вакцины «Спутник V» в стране 31 декабря. Вакцинация российским препаратом стартовала в Сербии с 6 января.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню