Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российская делегация приняла участие в открытии учения «АМАН-2021» в Пакистане

16:27 12.02.2021
Учение будет проходить с 12 по 16 февраля текущего года. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Сегодня в пакистанском порту Карачи состоялась церемония открытия международного военно-морского учения «АМАН-2021» (AMAN 2021). В нем приняла участие и российская делегация. 

Ее возглавил контр-адмирал Олег Апишев, командир отряда боевых кораблей капитан 1-го ранга Сергей Тронев, а также командиры фрегата «Адмирал Григорович», патрульного корабля «Дмитрий Рогачев» и спасательного буксира СБ-739. 

Вступительное слово от имени командующего пакистанскими ВМС адмирала Амжада Мухаммада сказал контр-адмирал Навид Аршаф. 

Учение «АМАН-2021» проводится в Аравийском море и имеет внеблоковый статус. Все участвующие страны (всего их 45) принимают участие самостоятельно - разумеется, в том случае, если имеют приглашение от пакистанской стороны.

В отработке же морских эпизодов будут задействованы корабли восьми стран, включая российские. Помимо этого, в них примут участие авиация и антитеррористические подразделения. 

Цель «АМАН-2021» - укрепить и развить военное сотрудничество между участниками маневров, а также произвести обмен опытом по борьбе с морским пиратством. Учение будет проходить с 12 по 16 февраля текущего года. 

Помимо самих боевых кораблей и спасательного буксира СБ-739, со стороны России в учении участвуют подразделение морской пехоты, группа разминирования и палубный вертолет с «Адмирала Григоровича».

  
 
 
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость