Доставить и защитить: ракетчики Ленобласти провели конкурс по транспортировке ракет к «Искандеру-М»

17:19 11.02.2021
Лучшие расчеты будут представлять соединение на всеармейском этапе конкурса. 
Доставить и защитить: ракетчики Ленобласти провели конкурс по транспортировке ракет к «Искандеру-М»
© Фото: Министерство обороны России
Читайте нас на:

Военнослужащие Неманской ракетной бригады общевойсковой армии ЗВО провели первый этап конкурса «Специальный маршрут», посвященного транспортировке боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. 

Задача была далеко не только в доставке ракет для «Искандеров». Транспортным установкам предстояло преодолеть сложную трассу, изобиловавшую как естественными, так и искусственными препятствиями - рвами, косогорами и участками глубокой заснеженной целины. 

Прорвавшись через множество километров бездорожья, транспортные установки преодолели участок условно зараженной местности. Достигнув железнодорожных платформ, военнослужащие продемонстрировали мастерство постановки на них, а также перегрузили учебные боеприпасы для «Искандера-М» из кузова в транспортно-заряжающие установки. При этом ракетчики обеспечили огневое прикрытие погрузки. 

Всего в конкурсе приняли участие более сотни человек и двадцати единиц техники. Лучшие расчеты будут представлять соединение на всеармейском этапе конкурса. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость