Медитация и лечебное голодание: терапевт рассказал, как пережить непогоду метеозависимым

11:33 11.02.2021
Эксперт рекомендовал постепенно развивать адаптивные способности своего организма и вести здоровый образ жизни.
Медитация и лечебное голодание: терапевт рассказал, как пережить непогоду метеозависимым
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Резкие перемены погоды, обильные снегопады и скачки атмосферного давления отрицательно сказываются на самочувствии метеозависимых людей. Об этом накануне сильнейшего снежного шторма в Центральной России рассказал врач-терапевт Александр Барвинский. Для такой категории пациентов он рекомендовал прием соответствующих лекарственных препаратов и адаптивные методики.

«Нужно вести здоровый образ жизни, заниматься собой и использовать методы развития адаптивных способностей своего организма к перепадам погоды и температуры. Это закаливание, физические нагрузки, медитативные практики, бани и сауны, а также лечебное голодание. Правильное использование этих стрессовых методов позволит избавиться от подобных проблем, и тогда любая погода будет хорошей», - заявил Барвинский в беседе со «Звездой».

Тем, кто практикует подобные методы оздоровления, шанс проверить их эффективность представится уже сегодня вечером. Синоптики предупредили о наступлении на столичный регион «черной метели». Балканский циклон принесет обилие снега и ветра. Видимость значительно ухудшится, дороги заметет огромными сугробами, а температура понизится.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость