Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Росатом планирует построить флотилию малых АЭС

По словам главы корпорации, Росатом продолжает развиваться, несмотря на пандемию коронавируса.
Росатом планирует построить флотилию малых АЭС
© Фото: Кирилл Каллиников РИА Новости
Читайте нас на:

Глава госкорпорации Росатом Алексей Лихачев заявил, что компания рассматривает возможность строительства флотилии атомных станций малой мощности. По его словам, на Чукотке уже запущен вариант такой станции, еще одна будет расположена в Якутии. Об этом Лихачев рассказал в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы прорабатываем очень серьезно с правительством создание флотилии плавучих станций, в том числе, на тех же самых РИТМах (РИТМ-200 реакторная установка – прим. ред.) и очень надеюсь, что это решение тоже будет принято в текущем году» - сказал глава Росатома.

Лихачев отметил, что пандемия коронавируса не замедлила темпы строительства АЭС на зарубежных площадках. По его словам, стройки находятся на плановых показателях – за исключением «небольших шероховатостей». На данный момент ведется строительство 35 блоков в 12 государствах – все проекты выполняются согласно планам.

Также Лихачев отметил, что перевозки по Северному морскому пути осуществляются «опережающими темпами» - в середине декабря корпорация достигла целевого показателя в 32 миллиона тонн.

«Надеемся, что так же опережающими темпами будем двигаться по перевозкам» - отметил Лихачев.

К 2030 году Росатом планирует увеличить долю выручки от реализации проектов за рубежом до 60% от общего объема. По словам Лихачева, к 2025 году выручка компании может увеличиться в три раза. В прошлом году корпорация обновила стратегию, обозначив цель войти к 2030 году в пятерку лучших производителей в новых компетенциях.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость