Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ Ирана окрестили «Сармат» российским «посланием» Джо Байдену

17:57 06.01.2021
По мнению автора статьи, цель «Сармата» - лишение потенциального противника возможностей ядерного сдерживания.
СМИ Ирана окрестили «Сармат» российским «посланием» Джо Байдену
© Фото: Министерство обороны России
Читайте нас на:

В Иране новейшую российскую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» назвали «посланием США». Так ее окрестило иранское информационное агентство Akharin Khabar.

В тексте статьи говорится о том, что «Сармат» якобы призван продемонстрировать избранному президенту США Джо Байдену текущие возможности России и ее военных технологий.

«Так получилось, что оно (в соответствии с текстом статьи: «послание» - прим. ред.) совпало по времени с приходом к власти новой администрации в Вашингтоне», - отмечается в материале агентства.

По мнению автора заметки, целью «Сармата» является лишение потенциального противника возможностей ядерного сдерживания, так как применяться подобное вооружение может лишь в ядерной войне. В тексте также упоминаются и другие российские перспективные оружейные разработки - подводный беспилотник «Посейдон», ракета «Кинжал» и лазерное оружие «Пересвет».

Ранее были обнародованы сроки летных испытаний «Сармата». Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что это произойдет в ближайшее время.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость