Командующий Северным флотом поставил стратегическую задачу на 2021 год

В приоритете для стратегического командования Северного флота в 2021 году остается поддержание в назначенном уровне боевой готовности морских  стратегических ядерных сил.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Командующий Северным флотом, Герой России адмирал Александр Моисеев, при постановке задач подчиненным силам на наступивший 2021 год подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности объединенного стратегического командования Северного флота остается поддержание в назначенном уровне боевой готовности морских стратегических ядерных сил.

Адмирал отметил, что «подводники Северного флота продолжат практику подледного плавания в акватории Северного Ледовитого океана», а также задачи по выполнению боевого патрулирования и боевого дежурства в других районах Мирового океана.

В 2020 году состав Северного флота пополнился новейшим ракетным подводным крейсером стратегического назначения проекта «Борей-А» «Князь Владимир». Это уже второй штатный носитель межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Булава» на Северном флоте, который вошел в состав группировки подводных крейсеров стратегического назначения.

В декабре 2020 года, в рамках проверки стратегических ядерных сил ракетный подводный крейсер Северного флота «Карелия» произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» из назначенного района в акватории Баренцева моря  по полигону Кура на Камчатке, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В настоящее время корабли проекта 667БДРМ «Дельфин», вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами «Синева», вместе с новыми «Бореями», на вооружении которых стоит МБР «Булава», составляют основу морских стратегических ядерных сил России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость