Генпрокуратура выступила за введение цифрового рубля

В Генпрокуратуре РФ поддержали идею введения цифрового рубля.
Генпрокуратура выступила за введение цифрового рубля
© Фото: Nikolay Gyngazov Global Look Press
Читайте нас на:

В Генеральной прокуратуре РФ заговорили о введении Центробанком цифрового рубля в качестве одного из способов борьбы с криминализацией диджитал-сферы. Об этом сообщил генпрокурор России Игорь Краснов, отметив, что госорган полностью поддерживает подобное решение.

Он отметил, что главным преимуществом подобной системы валюты является значительное увеличение прозрачности расчетов, позволяющее понизить риски коррупции и незаконного обращения с деньгами.

«Современные технологии предоставляют новые возможности для борьбы с имеющимися криминальными угрозами», - заметил Краснов в беседе с РИА Новости.

Генпрокурор также рассказал, что в 2021 году сумма, которую взыскали с правонарушителей в рамках уголовного, гражданского и арбитражного производства по коррупционным делам, выросла в шесть раз по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 727,5 миллиона рублей. Также в текущем году в казна государства пополнилась на 376 миллионов рублей за счет административных штрафов за коррупционные деяния, что на 80 миллионов превысило предшествующий показатель.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость