МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Косметолог рассказала о пользе никотиновой кислоты

Никотиновая кислота не имеет ничего общего с табаком и оказывает благотворное влияние на кровообращение.
Ян Брацкий 2021-01-29 04:37:01
© Фото: Vasilii Smirnov, Russian Look, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Самостоятельное использование любых биологически активных веществ влечет за собой определенный риск для здоровья. В том числе, это касается никотиновой кислоты - популярного терапевтического средства. Его используют для стимуляции роста волос и профилактики облысения. Об этом рассказала косметолог Дарья Баскакова.  

«Это биологически активное вещество, которое никакой связи с никотином не имеет и давно и широко используется в терапии и неврологии. За счет свойства влиять на кровообращение и снабжение тканей кислородом оно очень популярно. Отсюда и положительный эффект, который оказывается на кожу и волосы», - рассказала в беседе со «Звездой» Баскакова.

Однако, несмотря на обилие положительных качеств никотиновой кислоты, ее нельзя «прописывать» себе самостоятельно, без консультации со специалистом. При введении препарата внутримышечно возможны различные реакции, предугадать последствия которых может только врач, уточнила Баскакова. Передозировка никотиновой кислоты может привести и к другим нежелательным эффектам, уверенна она.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню