Вооружен до зубов: опубликованы уникальные кадры с борта корвета «Гремящий»

Корабль был принят в Петербурге в декабре в состав ВМФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В конце декабря прошлого года головной корвет «Гремящий» проекта 20 385 был принят в состав ВМФ России. Корреспондент «Звезды» Павел Кутаренко побывал на палубе корабля.

«Уникальный многофункциональный корабль, настоящий хозяин ближней морской зоны. Что его отличает даже визуально, это новая надстройка, выполненная из композитных материалов по технологи стелс для малозаметности», - сказал он.

«Гремящий» предназначен для борьбы с надводными судами и субмаринами противника в ближней морской зоне, а также для патрулирования и артиллерийской поддержки морского десанта. Станет первым кораблем Тихоокеанского флота, на вооружении которого стоят ракеты «Калибр».

Корабль был заложен на стапеле судостроительного предприятия «Северная верфь» 1 февраля 2012 года. Спущен на воду 30 июня 2017 года. Водоизмещение корвета - до 2 200 тонн, длина - около 105 метров, ширина - 13 метров, а скорость - 27 узлов.

На вооружении у «Гремящего» - 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных автомата АК-630М и противолодочный комплекс «Пакет-НК». Помимо этого, корвет оснащен УРК «Калибр-НК» с ПУ на восемь ячеек, ЗРК «Редут».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость