Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Роспотребнадзоре заявили о равном риске тяжелого течения COVID-19 для всех возрастов

05:31 28.01.2021
В ведомстве сообщили, что к настоящему моменту медики определили критерии, характеризующие каждую степень тяжести состояния пациентов с легочными поражениями при коронавирусе.
В Роспотребнадзоре заявили о равном риске тяжелого течения COVID-19 для всех возрастов
© Фото: Carlo Cozzoli, globallookpress
Читайте нас на:

Заболеть тяжелой формой коронавируса можно в любом возрасте, хотя ранее считалось, что такой риск выше у пожилых людей. Об этом рассказала доктор медицинских наук, заведующий клиническим отделом инфекционной патологии ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Жанна Понежева на научно-практическом семинаре «COVID-19: новый вызов человечеству».

«Последние два месяца мы отмечаем, что тяжелое течение стало характерно и для людей более молодого возраста, риск инфицирования с риском тяжелого течения характерно стало для всех возрастных групп», - приводит РИА Новости ее слова.

Специалист при этом добавила, что к настоящему моменту медики определили критерии, характеризующие каждую степень тяжести состояния пациентов с легочными поражениями при коронавирусе.

Ранее директор Уральского института кардиологии, почетный кардиолог России Ян Габинский предупредил, что резкая смена погоды может ухудшить самочувствие у людей, переболевших коронавирусной инфекцией. В дни, когда наблюдаются перепады температуры, медик рекомендовал перенесшим COVID-19 пациентам воздержаться от физических нагрузок.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость