Мощь, разрезающая корабли: кадры артиллерийской установки на корабле ФСБ в действии

Установленная на корабле береговой охраны ФСБ установка АК-306 способна своей огневой мощью уничтожать мелкие суда, но в Азовском море до сих пор не была использована.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Артиллерийская установка АК-306, установленная на военных кораблях и авиации, стоит на вооружении корабля береговой охраны пограничной службы ФСБ «Сокжой». На орудии установлено несколько стволов, калибр каждого - 30 мм, установка может выпускать до 1000 снарядов в минуту. Один залп из АК-306 способен разрезать корпус вражеского корабля. 

На самом «Сокжое» данное орудие еще не применялось в боевых условиях, пограничникам ФСБ в Азовском море хватает их высокой скорости на воздушной каверне, чтобы догнать и остановить любое судно. Сама артиллерийская установка больше служит устрашающим фактором для нарушителей границы и браконьеров. Поэтому «Военная приемка» показала кадры стрельбы из АК-306 с борта военных кораблей и истребителя Су-30.  

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Корабли на воздушной каверне» на сайте телеканала «Звезда», а также на канале в YouTube и в приложении SMART.TV. В этом выпуске зрители узнают об уникальных возможностях кораблей на воздушной каверне, поймут принципы ее работы, а также побывают на борту судна береговой охраны пограничной службы ФСБ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость