МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Медики назвали болезнь, ослабляющую организм перед COVID-19

Страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта могут заразиться коронавирусом через еду.
Алексей Курильченко 2021-01-23 05:10:01
© Фото: pixabay.com

Люди, страдающие заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, могут быть уязвимы перед коронавирусом. Об этом сообщил журнал Gastroenterology, опубликовавший исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

По данным ученых, рефлюксные болезни провоцируют попадание кислоты из желудка в пищевод из-за чего его клетки становятся восприимчивы к вирусу. Таким образом, люди могут заразиться, употребляя пищу, на которую попал коронавирус.

Ранее считалось, что заразиться COVID-19 через еду невозможно, так как желудочная кислота нейтрализует его.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню