МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Задачи выполнены на «отлично»: в МЖД подвели итоги уходящего года

По словам начальника Московской железной дороги Михаила Глазкова, на сегодняшний день продолжается активная работа по развитию транспортного сообщения с крупными городами Подмосковья.
Виктория Ивашечкина 2021-12-28 19:00:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Пассажиропоток на Московской железной дороге вернулся к допандемийному уровню. В этом году по сравнению с 2020 он увеличился на 20%.

В МЖД подвели итоги года и рассказали, что успешно справились со всеми задачами, поставленными ОАО «РЖД» и правительством Москвы. Одно из главных событий - это открытие вокзала Восточный. Кроме того, на линиях МЦД появились еще семь новых и реконструированных станций. Идет активная работа по развитию транспортного сообщения с крупными городами Подмосковья, готовится инфраструктура для новых диаметральных маршрутов. При этом МЖД уделяют особое внимание экологической программе.

«На 7% снижены выбросы, на 50% снижены выбросы очистных стоков, И эта программа продолжается. У нас обширная программа до 2025 года по переводу мазутных и угольных котельных на альтернативные источники на газ и электричество», - рассказал начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

Московская железная дорога - это еще и высокий уровень грузоперевозок. Увеличивать их удается за счет появления новых сервисов для клиентов. А это в первую очередь предприятия малого и среднего бизнеса. Для крупных грузоотправителей создается новая инфраструктура. Например, на станции Казначеевка Тульской области для вывоза растущих объемов химической продукции построены дополнительные пути. Первая в стране железнодорожная концессионная ветка уложена в Калужской области.

«И здесь у нас развивается терминалы "Белый Раст", "Селятино", "Улектроугли" - это те терминалы, которые взяли на себя основную нагрузку грузовой работы, которая планово выводилась из центра Москвы»,- также рассказал Глазков.

По его словам, сегодня данные терминалы загружены максимально, чтобы обеспечить Москву промышленными, строительными и продовольственными грузами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню