МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Юрист объяснила, когда нужно платить налог на подарок

Юрист рассказала, когда с полученного подарка необходимо платить налог.
Анна Берестовая 2021-12-24 05:49:01
© Фото: pexels.com

В преддверии новогодних праздников стоит не забывать, что за определенные разновидности полученных в дар вещей необходимо уплатить налог. О том, что некоторые подарки, помимо благодарности, требуют особого внимания, напомнила адвокат Татьяна Пахтова.

К примеру, налог нужно платить при получении в дар недвижимости, транспорта, акций, долей и паев. Однако, если такого рода подарок был сделан близким родственником, НДФЛ его не коснется. 

Юрист объяснила агентству «Прайм», что налог на доходы физических лиц уплачивается людьми, не оформленными как индивидуальные предприниматели, по месту жительства. Оплатить налог требуется не позднее 15 июля года, который следует за истекшим налоговым периодом. При этом декларация по форме 3-НДФЛ должна быть представлена гражданами не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню