МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Первый полк ракет «Сармат» заступит на боевое дежурство в конце 2022 года

На данном этапе ведутся работы по подготовке инфраструктуры в Ужурской ракетной дивизии Красноярского края.
2021-12-16 23:25:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, что первый полк комплекса «Сармат» заступит на боевое дежурство в конце 2022 года в Ужурском ракетном соединении.

«Задача - к концу 2022 года поставить первый полк первой дивизии в Ужуре на боевое дежурство. И я считаю, что эта задача будет выполнена», - уточнил он в эфире передачи «Между тем» на канале «Звезда».

По словам Каракаева, на сегодняшний день ведутся работы по подготовке инфраструктуры в Ужурской ракетной дивизии Красноярского края. Также проходят работы по подготовке к летным испытаниям.

Ракета «Сармат» разработана в Государственном ракетном центре имени В. П. Макеева, основная специализация которого - разработка межконтинентальных баллистических ракет морского базирования.

Материал подготовила: Виктория Ивашечкина

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню