Путин и Си Цзиньпин полагают, что AUKUS подрывает ядерное равновесие

15:11 15.12.2021
Главы России и Китая высказали озабоченность активностью США по реконфигурации сложившейся ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Путин и Си Цзиньпин полагают, что AUKUS подрывает ядерное равновесие
© Фото: Oliver Contreras Consolidated News Photos Globallookpress
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин сошлись во мнении, что оборонный альянс AUKUS (США - Великобритания - Австралия) подрывает ядерное равновесие. Об этом рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков.

По его словам, главы России и Китая высказали озабоченность активностью американцев по реконфигурации сложившейся ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этой связи, уточнил Ушаков, обе стороны негативно оценили создание Индо-Тихоокеанской четверки Quad и американо-англо-австралийского союза AUKUS.

«Как было сказано, последний альянс, союз он вообще подрывает и устои режима ядерного нераспространения, и вообще, так сказать, взвинчивает уровень военной напряженности в регионе», - отметил помощник президента.

Путин и Си Цзиньпин в среду, 15 декабря, провели переговоры в режиме видеоконференцсвязи. Как сообщалось, лидеры успели обсудить все насущные и важные проблемы как двусторонних отношений, так и международной повестки дня.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость