МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Юрист объяснил, почему могли отменить приговор «лимонадному отравителю»

По мнению специалиста, радикальных изменений в приговоре ожидать не стоит.
Анна Назайкина 2021-12-15 14:53:01
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Юрист Константин Ерохин в беседе со «Звездой» предположил, почему Мосгорсуд мог отменить приговор Мурату Сабанову, который ранее был приговорен к 16 годам колонии.

«Это было апелляционное представление. Соответственно, прокуратура обжаловала это решение. Если пересмотр, я думаю, он будет в сторону ужесточения в первую очередь. Может быть, какие-то обстоятельства вскрылись... Я думаю, что посчитали слишком мягким приговор. Видимо, и защита, и обвинение оспаривали. Видимо, есть ряд моментов, которыми были недовольны обе стороны. Я думаю, что защита была недовольна жесткостью наказания, тяжестью, а обвинение считало его мягким», - сказал Ерохин.

По мнению юриста, радикального изменения приговора ожидать не стоит, наиболее вероятно, что останется в пределах. Там плюс-минус какое-то небольшое изменение будет.

В июне в столице задержали безработного уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова. С мая по июнь 2019 года он выбирал жертв в центральных районах столицы. Он, как утверждается, предлагал им выпить лимонада, который отравлял лекарственными веществами седативного действия, после чего обкрадывал людей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню