МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Человек особого склада»: актер Бугаев рассказал об ушедшем режиссере Соловьеве

По словам собеседника телеканала, в последнее время Сергей Соловьев болел.
Анна Касаткина 2021-12-13 19:30:01
© Фото: kino-teatr.ru © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Скончавшийся в Москве режиссер Сергей Соловьев был уникальной личностью, человеком особого склада. Об этом в разговоре со «Звездой» сказал актер, художник и музыкант Сергей Бугаев, сыгравший роль Бананана в фильме «Асса».

«Тяжело еще говорить, я только что услышал новость о том, что скончался мой любимый друг Сергей Александрович Соловьев... То, что он болел в последнее время, это всем известно, но все равно очень тяжело, потому что казалось, что вроде бы все стало улучшаться, одно время мы даже в шутку обсуждали, что куда-нибудь поедем, чтобы не сидеть ему в центре Москвы», - сказал он.

Бугаев добавил, что уходят люди, которым нет замены.

«Уникальная личность, человек особого склада», - подчеркнул он.

Соловьев скончался в Москве на 78-м году жизни. На данный момент причина его смерти официально не разглашалась.

Наиболее известной работой режиссера стала кинокартина «Асса», появившаяся на экранах в 1987 году. Он также снял такие фильмы, как «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви», «Нежный возраст», «Анна Каренина», «Сто дней после детства», «Дом под звездным небом», «Одноклассники» и «Мелодии белой ночи». 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню