Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Водозабор в Крыму от Министерства обороны будет готов до конца февраля 2021 года

13:17 21.01.2021
Когда объект будет введен в эксплуатацию, Севастополь получит еще 50 000 кубометров пресной воды в сутки. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Министерство обороны России
Читайте нас на:

Возводимый Минобороны в Крыму водозабор будет готов до конца февраля 2021 года.

Его постройка проходит в рамках строительства второго этапа инфраструктуры обеспечения пресной водой Севастополя, проводимого Военно-строительным комплексом Министерства обороны России. Водозабор возводится на реке Бельбек с инженерными сооружениями и водосбросом. 

«Работы ведутся в круглосуточном режиме в три смены, на участке задействованы 450 человек и 160 единиц техники. Оцениваем строительную степень готовности объекта почти в 80%. Работы ведутся строго в графике», - отметил прибывший в Крым для инспекции строительных работ Тимур Иванов, заместитель министра обороны России. 

Стройплощадку посетил и Михаил Развожаев, севастопольский губернатор. Он выразил благодарность военным строителям.

«По масштабам в новейшей истории Севастополя это главная стройка. Мы видим, что работы завершаются в проектные сроки, и, честно говоря, было сложно поверить, что такой объект возможно реализовать за такое время», - сказал губернатор.

Строящийся объект включает в себя накопительный бассейн в 150 000 кубических метров, водомерный узел, линейный водовод, дренажную канализацию и прочую инженерную инфраструктуру. Когда объект будет введен в эксплуатацию, Севастополь получит еще 50 000 кубометров пресной воды в сутки. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость