Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала «Звезде», что при подготовке к вакцинации нужно строго следить за потреблением белка, так как именно он способствует синтезу антител.
«Если в повседневной жизни у человека сбалансированный рацион питания, то содержание белка в организме будет достаточно для синтеза антител и специально его увеличивать не нужно», - сказала специалист.
По словам Кругловой, людям, у которых есть аллергия, необходимо на период подготовки к прививке исключить продукты, которые могут ее спровоцировать.
В числе продуктов, которые не вызывают аллергическую реакцию, но могут повышать вероятность ее развития, оказались соль, острые специи, кофеин и различные красители.
«После вакцинации нужно употреблять продукты, которые содержат в достаточном количестве антиоксиданты, в частности витамин С. Все эти вещества содержатся в овощах, фруктах и ягодах. В течение дня их употреблять нужно не менее 500 граммов», - подчеркнула диетолог.
Кроме того, следует соблюдать питьевой режим. Особенно если происходит повышение температуры. Рекомендуется пить воду, несладкий морс и травяные чаи.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»