МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Это тоже закаляет»: Безруков рассказал, как театры переживают пандемию коронавируса

Артист признался, что после полной изоляции в настоящее время работается уже проще, несмотря на все еще действующие ограничения.
Егор Левин 2021-01-15 16:34:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Актер Сергей Безруков рассказал «Звезде», как театры переживают непростое время коронавирусной пандемии. Артист поделился информацией о том, что он и его коллеги ничем в этом смысле не отличаются от тех, кто никак не связан с театральной и актерской деятельностью, а в чем-то сталкиваются даже с более серьезными ограничениями.

По словам Безрукова, театры были вынуждены отменять и переносить постановки из-за болезни артистов. Он отметил, что иногда сделать это становилось проблематично.

«Отменяли, переносили, заменяли составы. Но у исполнителей главных ролей, например, составов не так много», - поделился артист.

Он признал, что по сравнению с тем временем, когда театр совсем не работал в течение полугода, последующие замены воспринимались уже не так серьезно.

«Хотя, это тоже закаляет, безусловно. Проекты, которые были придуманы творческой группой, проекты в соцсетях, они продолжаются и сейчас. Такая творческая импровизация дает возможность людям реализовываться и в других ипостасях», - заявил актер.

По словам Безрукова, театры на протяжении всего времени четко соблюдают правило небольшой заполненности залов. В связи с этим он лично шуточно обыграл слово «рассадка», установив на вынужденно опустевшие места в зале рассаду овощей.

«У нас вот здесь помидоры растут, буквально на подоконнике. Это та самая рассада, которую я выставляю между зрителями в зале, чтобы соблюдались 25%. Я пошутил, что “рассадка” должна быть в буквальном смысле», - с улыбкой поделился актер.

Ранее театры и места массового скопления граждан закрывали свои двери по причине необходимости соблюдения коронавирусных ограничений. К примеру, в Санкт-Петербурге в течение нескольких новогодних дней заведения не работали вовсе, а позже - со значительными ограничениями.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню