МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Северной Осетии почтили память погибшего на Кавказе полковника Стыцина

Стыцина вызвался прикрыть отход товарищей вместе с тремя бойцами и в итоге вызвал огонь на себя, погибнув геройской смертью. 
Тимур Шерзад 2021-01-19 13:16:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

В Северной Осетии почтили память погибшего 25 лет назад Героя России, начальника разведки 58-й армии полковника Александра Стыцина. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

Памятное мероприятие прошло на Аллее Воинской славы в городе Владикавказе, где и похоронен Александр Стыцина. В нем участвовали мотострелки ЮВО, представители движения «Юнармия», а также общественные организации и администрация Владикавказа. Собравшиеся возложили венки к могиле Стыцина и почтили его память. 

Событие, обессмертившее имя Стыцина, произошло 25 лет назад, в ночь с 17 на 18 января 1996 года. Тогда бандформирования Радуева пытались прорвать позиции отряда из 22-й бригады спецназа. Сам Стыцина участвовал в этом бою активнейшим образом, получил два чувствительных ранения (бедро и шея), но это его не остановило. Напротив, он вызвался прикрыть отход товарищей вместе с тремя бойцами и в итоге вызвал огонь на себя, погибнув геройской смертью. 

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню