Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны приступили к использованию плазмы вакцинированных при лечении COVID-19

Плазма вакцинированных пациентов показала более высокую эффективность по сравнению с плазмой переболевших.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В клиниках Военно-медицинской академии начали применять иммунную плазму вакцинированных доноров. Данный метод применяется при комплексной терапии для лечения среднетяжелых и тяжелых пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Терапия с помощью плазмы была успешно апробирована в период первой волны пандемии в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Для сбора плазмы были привлечены доноры имеющие антитела с наиболее высоким уровнем вируснейтрализующей активности. Указанная категория составляет около 10% от числа всех привитых. Отмечается, что плазма вакцинированных пациентов показала более высокую вируснейтрализующую активность по сравнению с плазмой переболевших пациентов.

Первый пациент, которому была введена плазма вакцинированного донора, находился на лечении в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко. Медики отметили положительную динамику изменения состояния пациента и указали на высокую эффективность использования иммунной плазмы при лечении коронавирусной инфекции.

Также Минобороны России активно участвует в 3-й фазе клинических испытаний вакцины «Спутник V», разработанной институтом Гамалеи при участии оборонного ведомства. В рамках испытаний военнослужащие были взяты под медицинское наблюдение с контролем динамики титра выработанных антител.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость