Лавров оценил ход реализации соглашения по Нагорному Карабаху

Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха не упомянут в договоренностях от 9 ноября.
Лавров оценил ход реализации соглашения по Нагорному Карабаху
© Фото: Валерий Мельников, РИА Новости
Читайте нас на:

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что соглашения по полному прекращению огня и боевых действий в Нагорном Карабахе реализуются достаточно эффективно.

«Это оценка и президента Алиева, и премьер-министра Пашиняна. В настоящее время военные России, Армении и Азербайджана выверяют поименные списки для обмена военнопленными после конфликта в Карабахе», - отметил глава МИД РФ.

Лавров отметил, что никаких «секретных приложений» у трехстороннего заявления по Карабаху нет. А вопрос статуса Нагорного Карабаха не упомянут в договоренностях от 9 ноября абсолютно сознательно.

«Территория, на которой развернуты российские миротворцы, является зоной ответственности российского миротворческого контингента», - пояснил министр иностранных дел.

Соглашение о полном прекращении любых военных действий в Нагорном Карабахе вступило в силу 10 ноября 2020 года после совместного заявления, подписанного президентом РФ, президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. Для контроля за его соблюдением в непризнанной республике развернут миротворческий контингент РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость