Временный госпиталь МО РФ в подмосковном «Патриоте» вновь готов к борьбе с COVID-19

Каждая койка оборудована кислородом из стратегических запасов Минобороны. В одном блоке и лечение, и обследование - компьютерная томография, УЗИ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Военные медики на территории подмосковного парка «Патриот» развернули временный госпиталь для лечения больных COVID-19. Каждый день в регионе госпитализируют более тысячи человек.

Губернатор Андрей Воробьев поблагодарил Минобороны за оперативную помощь. По его словам, поддержка военных очень важна. Министерство не просто предоставило площадь для размещения госпиталя, но и направило туда опытных специалистов.

В одном из крупнейших ковидных центров страны - резервном госпитале в парке «Патриот» - сегодня напряженно. Это последние минуты тишины перед ковидной бурей - временный госпиталь вновь начинает работу, чтобы разгрузить подмосковные больницы для оказания плановой помощи.

Военные врачи буквально с самолета сразу на передовую - они только прилетели из Санкт-Петербурга. На базе госпиталя Вишневского сформировали инфекционный отряд - 220 военнослужащих и днем и ночью будут спасать жизни.

«В состав отряда вошли ведущие специалисты как госпиталя Вишневского, так и Военно-медицинской академии. У личного состава отряда богатейший опыт работы с данной категорией пациентов - за плечами военного персонала более 9 000 пролеченных больных», - отметил заместитель начальника ЦВКГ им. А.А. Вишневского Эдгар Бегашвили.

Боксы-палаты, наблюдательные пункты медсестер. На этот раз койки для пациентов с COVID-19 займут два павильона - это 620 мест, включая 20 коек реанимации с аппаратами ИВЛ.

«Каждая койка оборудована необходимыми приборами и аппаратами. С множественными показателями ИВЛ - выбираем тот объем кислорода, который нужен, чтобы вывести из тяжелого состояния в стабильное и так далее», - сообщил старший ординатор отделения анестезиологии и реанимации Иван Неганов.

Илья Гайдук - главный медбрат резервного госпиталя и старшина пятого курса Военно-медицинской академии. Он прилетает из Петербурга в Москву уже в четвертый раз. Говорит, для себя решил: лечить надо не только делом, уколами и бесконечными капельницами, но и просто словом.

«Психологическая поддержка важна, особенно людям пожилого возраста. Мы их подбадриваем, шутим», - поделился Гайдук. 

Каждая койка оборудована кислородом из стратегических запасов Минобороны. В одном блоке и лечение, и обследование - компьютерная томография, УЗИ.

«У нас организована круглосуточная помощь медвыполнения КТ легких, органов брюшной полости, если потребуется, других анатомобластей. Абсолютно любые исследования аппараты экспертного класса нам позволяют выполнить в полном объеме», - подчеркнул заведующий кабинетом компьютерной томографии резервного госпиталя Иван Лепехин.

Ситуация с коронавирусом в Московской области сложная, каждый день в регионе госпитализируют более 2 000 человек. Подмосковье на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу заразившихся.

«При том сопровождении, что дают военные медики в этом госпитале, несмотря на то что он временный, была одна из самых низких смертностей по Московской области за весь период работы госпиталя», - заметил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин. 

Подмосковье, как и Москва, с сегодняшнего дня вернулось к обычной жизни, с QR-кодами и приостановкой транспортных карт для непривитых жителей старше 60. Нерабочая неделя помогла выйти на плато, сейчас в области занято 10 тысяч коек. У большинства штамм «дельта» - это когда будто тисками сжимает грудь и невозможно дышать. Но врачи готовы бороться за каждый вздох.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость