Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Батальон российских военных полицейских прибыл для обеспечения безопасности в провинции Эль-Хасеке

Командование российской группировкой перебрасывает войска в неспокойную приграничную провинцию на северо-востоке САР.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В сирийский аэропорт Эль-Камышлы прибыл самолет Ил-76 с подразделениями военной полиции РФ на борту. По словам командира подразделения военной полиции Георгия Рудакова, прибывший батальон усилит российскую группировку в нестабильных регионах САР. Всего наблюдательные посты усилят более 300 российских военных.

«Батальон военной полиции прибыл для усиления группировки войск в Заефратье с целью выполнения следующих задач: патрулирование вдоль сирийско-турецкой границы, усиление совместных опорных пунктов и наблюдательных постов, участие в совместном российско-турецком патрулировании, сопровождение автомобильных колонн гражданского населения», - отметил Рудаков.

На северо-востоке Сирии отмечаются нападения вооруженных бандформирований на наблюдательные посты курдского ополчения и сирийской армии – сообщается о жертвах среди мирного населения. Ранее подобная ситуация наблюдалась и в Айн-Иссе, провинции Ракка – подразделениям военной полиции РФ удалось взять ситуацию под контроль.

На места службы уже переброшена бронетехника. Все новоприбывшие военные полицейские прошли тестирование на заражение COVID-19. После прибытия российские военнослужащие пересаживаются из самолета в бронеколонну и выдвигаются в район выполнения задания.

Наши военные полицейские готовы защитить мирных жителей не только в поселках, где размещаются совместные наблюдательные посты, но и обеспечить безопасность движения по стратегической трассе М4, и если понадобится, то гражданский транспорт будут сопровождать бронированные машины с российским триколором на борту.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость