МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Умер создатель «стены звука» продюсер Фил Спектор

В период с 1961 по 1965 годы он спродюсировал 20 хитов, вошедших в чарты топ-40.
Ян Брацкий 2021-01-17 20:17:01
© Фото: Al Seib-Pool, globallookpress

Всемирно известный музыкальный продюсер Фил Спектор умер в США на 82-м году жизни. Трагедия произошла в калифорнийской тюрьме, где Спектор отбывал наказание за убийство голливудской звезды Ланы Кларксон. Сообщение о кончине продюсера подтвердили в службе исполнения наказаний, сообщает Associated Press. Смерть наступила в местной больнице от естественных причин.

Имя Фила Спектора широко известно в музыкальных кругах далеко за пределами США. Он является разработчиком уникальной технологии аранжировки и звукозаписи, которую позже прозвали «стена звука». Поработать с музыкальным гением довелось участникам квартета «Битлз», с которыми он работал над альбомом Let It Be, а также Righteous Brothers и дуэту «Айк и Тина Тернер».

Как и многих других представителей шоу-бизнеса, Спектора сгубило пристрастие к алкоголю и наркотикам. В 2009-ом он был осужден на срок от 19 лет до пожизненного заключения за убийство актрисы Ланы Кларксон, которую Спектор застрелил.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню