МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Неуклюжий тигр и ловкий леопард: хищники попали в фотоловушку в Приморье

Оказалось, что в окружении скал тигр чувствует себя неловко, а леопард, наоборот, прыгает по возвышенностям.
Иван Линдеманн 2021-01-16 05:55:01
© Фото: Земля леопарда им. Н.Н. Воронцова © Видео: Земля леопарда им. Н.Н. Воронцова

Сотрудники отдела науки национального парка «Земля леопарда», расположенного в Приморском крае, были удивлены необычным поведением двух хищников. В фотоловушку попали тигр и леопард.

Судя по кадрам, амурский тигр чувствует себя неловко в окружении скал, а вот дальневосточный леопард, наоборот, ловко прыгает по возвышенностям.

«Амурский тигр превосходит в физических показателях своего собрата - дальневосточного леопарда. Но меньший вес и размеры не делают леопарда худшим охотником», - отметили в нацпарке.

Также сотрудники «Земли леопарда» рассказали, что следы тигров чаще встречаются в долинах рек и на лесных дорогах, леопарды же больше любят хребты гор и вершины холмов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню