Эксперт объяснил, почему работодателям следует обучать сотрудников финансовой грамотности

11:22 03.11.2021
Если у человека есть проблемы в личных финансах, это сказывается на его работоспособности, отметил эксперт.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Kampus Production, Pexels
Читайте нас на:

Вице-президент - директор департамента по работе с Министерством обороны и компаниями рыночных отраслей ПСБ Константин Орчаков в беседе со «Звездой» рассказал, почему работодателям следует озаботиться финансовой грамотностью своих сотрудников.

«Если у человека есть проблемы в личных финансах, это сказывается на его работоспособности. И здесь история такая, что как бы я ни строил систему мотивации, как бы я ни платил ему дополнительную премию, если он не умеет управлять своим денежным потоком, это все будет впустую», - рассказал он.

По словам Орчакова, работодатели опытным путем пришли к тому, что, помимо материальной мотивации сотрудников, необходимо внедрять программу управления личными финансами и обучать сотрудников финансовой грамотности. В этом на помощь работодателю приходят банки.

«В первую очередь наша задача рассказать, как правильно пользоваться финансовыми инструментами, банковскими инструментами. Мы рассказываем про кредиты, как ими пользоваться, какая максимальная нагрузка должна быть у человека. Мы рассказываем, как не попасться на уловки мошенников, какие есть способы сохранить и увеличить сбережения, что такое инвестиции. Это не то, что здесь и сейчас пошел и быстро заработал на инвестициях, это большой труд и анализ. Очень важно вкладывать туда, что ты понимаешь», - добавил Орчаков.

По словам эксперта, не следует забывать о таком важном инструменте, как накопления или финансовая подушка. Необходимо научиться откладывать, планировать свой бюджет и правильно строить финансовые цели на будущее. Также людей нужно обучать тому, что такое кредиты, как ими пользоваться, какая максимальная долговая нагрузка может быть у человека.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость