Президенты России и Вьетнама выступили с совместным заявлением

21:15 30.11.2021
Стороны обсудили целый ряд вопросов, включая сотрудничество в военно-технической сфере, торговле и ТЭК.
© Видео: Пресс-служба президента РФ © Фото: kremlin.ru
Читайте нас на:

Президенты Российской Федерации и Вьетнама Владимир Путин и Нгуен Суан Фука выступили с совместным заявлением по итогам встречи в Кремле. Стороны озвучили обоюдный подход к развитию отношений всеобъемлющего стратегического партнерства до 2030 года.

«Особое место в структуре российско-вьетнамских отношений занимает взаимодействие в военной и военно-технической сфере и в сфере безопасности, которое поступательно развивается в интересах России и Вьетнама и их народов, способствуя сохранению мира и обеспечению стабильности в регионе и на планете в целом», - говорится в сообщении, которое публикует пресс-служба Кремля.

Москва и Ханой продолжат развивать комплексное сотрудничество также и в сфере информационной безопасности, отметили лидеры двух стран.

«Стороны продолжат развивать комплексное взаимодействие в сфере международной информационной безопасности в соответствии с международным правом и в духе Совместного заявления президента Российской Федерации В. В. Путина и президента Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанга о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности, принятого 10 ноября 2017 года», - говорится в заявлении.

Россия и Вьетнам продолжат обеспечивать свободу судоходства и воздушной навигации, беспрепятственную торговлю, выступать за сдержанность в отношениях, неприменение силы и разрешение всех спорных вопросов дипломатическим путем.

Кроме того, стороны подтвердили готовность углублять взаимодействие в в сфере ТЭК, создавать условия расширения работы нефтегазовых компаний двух стран. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость