EDEX-2021: что представит Россия на выставке вооружений в Каире

09:00 30.11.2021
Выставка пройдет с 29 ноября по 2 декабря.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»
Читайте нас на:

Новейший танк Т-90МС, способный выполнять задачи в пустынях, и созданную на его базе боевую машину поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» покажут на выставке вооружений EDEX-2021, стартовавшей в Каире. Также будут представлены ударные вертолеты Ка-52 и Ми-35П, зенитно-ракетные системы «Антей», «Викинг» и «Витязь».

Т-90МС является экспортной версией модификации танка Т-90А. На танке усовершенствованы основные компоненты бронированной машины – огневая мощь и защита, улучшена подвижность. В боекомплект Т-90МС дополнительно включен снаряд осколочного типа с дистанционным подрывом, который обеспечивает более эффективную борьбу с живой силой противника.

«Российские предприятия, входящие в госкорпорацию Ростех, здесь представляют свои самые последние разработки. Вот например холдинг Технодинамика представляет здесь новейшие боеприпасы «Манго-М» и «Свинец-2», у них повышена бронепробиваемость. Рядом стенды других стран. Вот специальный бронеавтомобиль. Динамические показа техники будут каждый день!», - сообщил корреспондент «Звезды» Алексей Кошкин.

БМПТ «Терминатор» предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Машина сочетает в своем функционале возможности танка, боевой машины пехоты и создана в первую очередь для противодействия живой силе противника, которая представляет опасность для бронетехники. «Терминатор» действует в танковых порядках, однако может быть и полноценной боевой единицей.

Материал подготовили Андрей Аркадьев, Игорь Крондо

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость