МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Премьер Японии допустил возможность превентивного удара по базам противника

Глава страны обещал сделать все необходимое, чтобы защитить территорию Японии и обеспечить безопасность жизни японских граждан.
Валентина Пескова 2021-11-27 07:26:01
© Фото: AFLO Globallookpress

Глава Японии, премьер-министр Фумио Кисида, не исключил, что может применить превентивные удары по базам противника в качестве оборонительной меры. Об этом глава японского правительства заявил во время смотра сухопутных войск самообороны страны в лагере Асака в присутствии министра обороны Нобуо Киси.

«Мы будем рассматривать все варианты, необходимые для укрепления наших оборонных способностей, включая способность нанесения превентивного удара по базам противника», - цитирует выступление премьер-министра ТАСС.

Глава японского правительства также затронул тему КНДР, подчеркнув, что нельзя не учитывать то, что Пхеньян продолжает развивать ракетные технологии, включая появление у них сверхзвукового оружия. Кисида также отметил, что страна продолжает усиливать свой военный потенциал без должной прозрачности.

Премьер-министр заявил, что на него, как на руководителя государства, возложено самое главное обязательно - защитить территорию и безопасность граждан своей страны, для чего он и пообещал сделать все необходимое.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню