МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Три человека погибли и 100 задержаны в связи с беспорядками в столице Соломоновых островов

Как считает полиция, акцию организовали и возглавили жители провинции Малаита, которые обвиняют власти в нежелании развивать регион и отказе от реализации крупномасштабных проектов на его территории.
Валентина Пескова 2021-11-27 06:25:01
© Фото: Gao Jianjun Xinhua Globallookpress

В столице Соломоновых островов Хониаре королевская полиция задержала более 100 подозреваемых в связи с беспорядками и грабежами. Люди подожгли здание парламента, магазины, школы и полицейские участки в центральном районе города.

По данным AFP, в потасовках погибли по меньшей мере три человека, тела которых были обнаружены в сгоревшем магазине в китайском квартале города. Полиция считает, что акцию организовали и возглавили жители провинции Малаита, расположенной на одноименном острове на востоке архипелага.

Как заявил премьер-министр Соломоновых островов Манассе Согаваре, за беспорядками в городе стоят внешние силы, которые недовольны тем,  что правительство развивает отношения с Китаем. Однако оппозиция островного государства называет грабежи и поджоги сугубо внутренней проблемой.

Сейчас въезд и выезд из Хониары перекрыты на 36 часов, чтобы правоохранители смогли восстановить порядок на улицах и выявить нарушителей. Премьер-министр государства призвал протестующих прекратить акции и обещал, что зачинщики беспорядков будут наказаны.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню