Первая партия отработавшего ядерного топлива передана в хранилище в Чернобыле

05:52 26.11.2021
Сообщается, что в централизованное хранилище передано 30 контейнеров.
Первая партия отработавшего ядерного топлива передана в хранилище в Чернобыле
© Фото: @atom.gov.ua Facebook
Читайте нас на:

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» передала первую партию радиоактивных отходов с Ровенской АЭС для постоянного хранения и захоронения на комплекс «Вектор», построенный в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Начало передачи радиоактивных отходов в государственное хранилище - результат многочисленных организационных и технических мероприятий, выполненных "Энергоатомом" совместно с государственным специализированным предприятием "Централизованное предприятие по обращению с радиоактивными отходами"», - написано в Facebook компании.

Сообщается, что специалисты аварийно-технического центра выполнили транспортировку 30 контейнеров с Ровенской АЭС. Отмечается, что сейчас готовится передача эксплуатационных радиоактивных отходов, которые накапливаются на Южно-Украинской, Хмельницкой и Запорожской АЭС.

«Вектор» - это комплекс объектов, предназначенных для хранения и захоронения радиоактивных отходов, поступающих со всех украинских предприятий, в том числе с Чернобыльской АЭС и ее зоны отчуждения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость