СМИ: власти США требуют от конгресса исключения части санкций по «Северному потоку - 2»

Американский журнал сообщил, что администрация главы США добивается в конгрессе исключения части санкций по «Северному потоку - 2».
СМИ: власти США требуют от конгресса исключения части санкций по «Северному потоку - 2»
© Фото: Stefan Sauer dpa Globallookpress
Читайте нас на:

Пресса сообщила, что администрация американского лидера Джо Байдена якобы предпринимает усилия по исключению некоторых санкций против российского трубопровода «Северный поток - 2» из ежегодного оборонного бюджета США. Согласно информации СМИ, делают они это будто бы через своих сторонников из Демократической партии в конгрессе.

По сведениям прессы, высокопоставленные члены администрации главы государства, включая госсекретаря Энтони Блинкена, накануне совершали звонки с целью соответствующего воздействия на конгрессменов. Призывы их были направлены конкретно на отмену ряда санкций против компаний, причастных к реализации проекта трубопровода, отмечает RT.

Как пишет издание Foreign Policy, предположительные действия будто бы осуществлялись с целью предотвращения санкций против компаний из Германии. Также пресса указывает, что данный шаг будто бы вызвал гнев у республиканской части конгресса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость