Комплексы «Бал» и «Бастион» поразили корабли «врага» в Баренцевом море

16:10 22.11.2021
Средства объективного контроля подтвердили поражение «вражеской группировки».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Северного  флота поразили отряд кораблей условного противника в Баренцевом море.

Получив приказ, командир батареи рассчитал траекторию полета и ввел координаты надводных целей, после были выполнены электронные пуски. Средства объективного контроля подтвердили поражение «вражеской группировки».

Комплекс «Бал» представляет собой мобильную систему на базе шасси МЗКТ-7930, которая включает до двух самоходных командных пунктов, до четырех пусковых установок, которые имеют по восемь крылатых ракет Х-35/Х-35У, транспортно-перегрузочные машины.

Комплекс создан для контроля территориальных вод, защиты военно-морских баз и других береговых объектов, а также для уничтожения морского десанта.

БРК К-300 «Бастион» - береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой «Оникс» (для ВС России) /«Яхонт» (для поставок на экспорт).

Создан для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. 

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов         

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость