«Что болтать - они приехали дело делать», - актеры фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин» о матче «Динамо» - «Арсенал» 1945 года

Советские «динамовцы» запомнились журналистам своей немногословностью - благодаря этой детали фильм и получил свое название.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Среди зрителей на футбольном матче между московским «Динамо» и тульским «Арсеналом» - член совета директоров столичного ФК Сергей Степашин, легенды команды - Юрий Семин и Владимир Пильгуй и главный тренер сборной РФ по футболу Валерий Карпин. На экранах табло сменяют друг друга кадры кино и архивной хроники, звучат имена, которые знает каждый болельщик. Поддерживают «Динамо» и актеры, сыгравшие футболистов в основанном на реальных событиях фильме «Одиннадцать молчаливых мужчин» режиссера Алексея Пиманова.

День московского матча совпал с исторической игрой в Лондоне, когда советские футболисты точно так же сыграли с «Арсеналом», только местным,  лондонским, многократным чемпионом Англии. Игра состоялась ровно 76 лет назад, и после этого «динамовцев», выигравших первую послевоенную игру, пригласили в турне по Великобритании, играть с английскими клубами и лучшими командами.

Исполнители главных ролей в «Одиннадцати молчаливых мужчинах», которые и сами отлично играют в футбол и лично, без дублеров, снимались во всех сценах на поле, рассказали о непроницаемом тумане, в который пришлось играть их реальным прототипам, а также о том, как атмосферу тех легендарных матчей восстанавливали с документальной точностью.

«Вратарь Хомич и тренер, которые находились за воротами, даже не знали, что наши футболисты забили гол. Не было видно ничего», - поделился исполнитель роли Леонида Соловьева Александр Коркунов.

«Динамовцы» дарили своим визави букеты цветов перед матчем и запомнились журналистам своей немногословностью. Возможно, это был языковой барьер, но именно благодаря этой детали, фильм и получил свое название.

«А что болтать - они приехали дело делать, они доказали это на футбольном поле», - заявил актер Дмитрий Белоцерковский, сыгравший в ленте форварда Константина Бескова.

Игра в Лондоне в ноябре 1945 года завершилась со счетом 4-3 в пользу «Динамо» - англичанам не помог ни туман, ни ухищрения, на которые они пошли перед матчем.

Режиссер и президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов, присутствующий на матче уже современных российских «Динамо» и «Арсенала», и актеры картины не раз попадали в объективы камер, транслирующих игру на весь стадион - настоящий подарок для болельщиков, которые с удовольствием фотографировались с героями картины и пели вместе с ними ее главную песню. «Одиннадцать молчаливых мужчин» - фильм о поколении, которое не умело проигрывать.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость