МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Песков оценил фотографию Эрдогана с картой тюркского мира

Частью тюркского мира на карте является значительная часть Балкан, Азербайджан, Казахстан.
Виктория Ивашечкина 2021-11-21 15:24:01
© Фото: MHP_Bilgi, Twitter

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турецкие партнеры развивают идею тюркского единства, и это нормально. При этом, по его словам, в Кремле сожалеют, что на карте нет большой красной звезды в центре тюркского мира, который исторически находится в РФ на Алтае.

Так Дмитрий Песков прокомментировал фотографию турецкого лидера Тайипа Эрдогана с картой тюркского мира, куда включена значительная часть территории России, в том числе Сибирь, часть Балкан, Азербайджан, Казахстан.

«Я, единственное, что могу сожалеть, что на карте все-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира. Он не в Турции, он на территории Российской Федерации», - прокомментировал Песков в интервью в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Карту турецкому лидеру подарил на встрече глава националистической Партии национального движения (ПНД) Девлет Бахчели. Фотография Эрдогана и Бахчели с картой размещена в Twitter ПНД.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню