МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

СМИ: инвесторы Facebook подали иск против корпорации на $100 млрд

Сообщается, что эти действия связаны с алгоритмом работы компании в отношении детей.
Майя Мусиенко 2021-11-16 07:04:01
© Фото: Yousef Masoud globallookpress

Прокуратура американского штата Огайо подала иск на сумму 100 миллиардов долларов против компании Facebook, которая недавно была переименована в Meta. Такое решение правоохранители приняли в связи с алгоритмами работы корпорации в отношении детей.

Претензия была подана от имени инвесторов компании, а также пенсионной системы штата, которые требуют от Meta возмещения ущерба, сообщает газета The Wall Street Journal.

«Руководство Facebook утверждало, что заботится о наших детях и занимается искоренением онлайн-троллей, но в действительности оно ради собственной выгоды плодило страдания и разобщало», – цитирует издание заявление генпрокурора Огайо Дейва Йотса.

В исковом заявлении утверждается, что в период с 29 апреля по 21 октября этого года руководством компании было нарушено федеральное законодательство. По данным прокуратуры, ради выгоды администрация Facebook вводила общество в заблуждение относительно того, к каким негативным последствиям могут приводить несовершеннолетних их продукты. Кроме возмещения ущерба истцы требуют от руководства Meta принять меры и больше не обманывать собственных инвесторов.

Газета начала публиковать серию статей о вредоносных практиках в работе компании и принадлежащих ей сервисов еще в сентябре. В них со ссылкой на внутренние документы Facebook говорилось, что соцсети компании продвигали потенциально опасный для здоровья пользователей, но вызывающий их интерес, контент. Так девочкам с анорексией рекомендовали подписываться на группы по похудению. Кроме того, по информации газеты для привлечения внимания продвигался или не отфильтровывался радикальный, а иногда экстремистский контент.

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что все обвинения в адрес корпорации являются клеветой. По его словам, компания никогда не ставила выгоду выше здоровья.

Компания была переименована в конце октября. Цукерберг отмечал, что новый бренд акцентирован на метавселенной, в которой человек сможет испытать эффект присутствия в виртуальной реальности и откажется от экранов. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002