Впервые за два месяца в России снизилась заболеваемость COVID-19

15:31 15.11.2021
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости скорейшего проведения прививочной кампании среди лиц старше 65 лет, которые переносят COVID-19 особенно тяжело.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Komsomolskaya Pravda, GlobalLookPress
Читайте нас на:

В России впервые за два месяца снизилась общая заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным по ситуации с COVID-19.

С ее слов, постоянный рост числа заболевших удалось остановить в 43 регионах, еще в 33 субъектах наблюдается незначительный рост инфицированных.

«Хочу отметить, что в возрастной категории старше 65 лет эта тенденция не просматривается. Снижения там нет. Необходимо максимально быстро провести прививочную кампанию среди этой возрастной группы. Все меры, которые принимались в предыдущий период, позволяют России находиться не выше 93 места в мире по совокупной заболеваемости коронавирусом», - сказала Попова.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что 4,5 миллиона человек прошли повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что «повторная вакцинация сегодня уже идет». Это особенно важно в условиях стремительного распространения дельта-штамма, уточнил он.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость