МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Может, водяры?»: Винокур рассказал, как один вечер с москвичкой стал для него судьбоносным

Юморист вспомнил случай из жизни, когда в молодости не разменивался на мелочи и оказывал по-своему своеобразные знаки внимания непростым столичным «штучкам».
Егор Левин 2021-11-13 15:05:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Советские люди в большинстве своем были довольно неплохо образованы или имели свой собственный интеллектуальный багаж. Следствием этого могли стать жаркие споры о тех или иных философских течениях или литературных приемах. Разворачивались «мозговые баталии» также в самых разных местах, в том числе и в обычных общежитиях. Драку, развернувшуюся из-за стихотворной рифмы, могли оценить многие девушки. Но вот «нетривиальный» подход к ухаживаниям - уже не совсем.

Юморист Владимир Винокур вспомнил один такой случай из жизни. Будучи простым приезжим парнем, молодой Володя при этом не тратил себя попусту, оказывая своеобразные знаки внимания непростым столичным «штучкам».

«Я встретил девушку из балета, Тамарочку. Пригласил к себе в общежитие, она приехала. Я ей говорю: “Вот чайник. Хотел угостить, там вино. А закусь - сало порезал” Она - московская девушка была, а я - простой курский парень, я говорю: “Может, водяры?”, а она говорит, что вообще не пьет. Она оделась, ушла, я пошел провожать на трамвае. Вот уже 45 лет живем», - с улыбкой вспоминает Винокур в программе «СССР. Знак качества» на телеканале «Звезда».

Смотрите новый выпуск «Сегодня мы к вам, а завтра вы к нам. Гостеприимство по-советски» на сайте и в приложении SMART.TV. Ведущий Иван Охлобыстин и звездные свидетели эпохи предадутся приятным воспоминаниям о своей не всегда простой, но такой открытой и жизнерадостной молодости.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню