МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Небесный исполин: как прошла церемония заступления на дежурство Ми-26 «Виталий Павлов» в Южноуральске

Транспортный вертолет будет открывать воздушные парады в Центральном военном округе.
Павел Кольцов 2021-11-01 22:05:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Южноуральске на боевое дежурство заступил «Виталий Павлов». Имя героя Советского союза по решению министра обороны России присвоено гигантскому вертолету-транспортнику Ми-26. Во время торжественной церемонии на аэродроме отдельной бригады армейской авиации, он символично зарулил на площадку, встав рядом с машиной «Синяя птица», стоящей на вооружении эскадрильи сил поиска и спасения. Именно Ми-26 будет открывать воздушные парады в Центральном военном округе.

Грузоподъемность самого большого в мире вертолета - 20 тонн, длина составляет 40 метров. В грузовой кабине достаточно места для любой техники, например, армейского грузовика. При этом, по словам пилотов, машина надежна и легка в управлении.

Виталий Павлов - знаковая фигура для военных летчиков. Он лично участвовал в ряде опаснейших операций в Афганистане. На счету героя 307 боевых вылетов, в ходе которых он делал практически невозможное. Во время операции в Панджшерском ущелье на внешней подвеске вертолета Ми-26 Павлов сумел эвакуировать подбитый Ми-8.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню