Двести тонн снарядов: артиллеристы 49-й армии подвели итоги учебного лета

На тренировках военнослужащие совершенствовали боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, осваивали новые способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений.
Двести тонн снарядов: артиллеристы 49-й армии подвели итоги учебного лета
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Артиллеристы 49-й армии израсходовали более 200 тонн снарядов в ходе различных учений и лагерного сбора во время летней учебы. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, данный показатель почти в два раза превышает показатель прошлого года.

Военнослужащие выполнили около 400 огневых задач по одиночным и групповым целям на дальности от трех до 13 километров. В ходе этих тренировок было истрачено порядка 4 000 снарядов, около 1 000 мин и гранат и свыше 15 тысяч боеприпасов для стрелкового оружия.

В различных маневрах участвовали более 2 000 человек, было задействовано около 400 единиц боевой техники, в том числе 152-мм самоходные артиллерийские орудия «Мста-С» и реактивные системы залпового огня «Торнадо».

«Мста-С» - 152-мм самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц, построенная на базе узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80 и орудия «Мста-Б»

Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны. Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта, без потери в скорострельности (7-8 выстрелов в минуту).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость