МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Эксперт рассказал россиянам, в каких случаях лучше заплатить наличными

По мнению Николая Переславского, если человек купит товар за наличные и после вернет его, то возврат денежных средств будет упрощен.
Виктория Ивашечкина 2021-11-01 01:59:01
© Фото: pexels.com

Финансовый эксперт Николай Переславский назвал ситуации, когда лучше расплатиться наличными, несмотря на удобство и широкое распространение безналичного расчета.

По его словам, если человек купит товар за наличные и после вернет его, то возврат средств будет упрощен. Чаще всего это происходит в течение десяти дней, но в случае с наличными деньги вернут сразу, как рассказал эксперт, передает агентство «Прайм». 

«При покупке за наличные обычно магазины возвращают деньги сразу после оформления акта возврата», - пояснил он.

По словам эксперта, разумно использование наличных и при покупках на рынках у частных торговцев. Переславский также посоветовал путешественника иметь при себе немного наличных на непредвиденные ситуации.

Ранее юрист Дмитрий Константинов также заявил, что оплата покупки наличными намного безопаснее безналичного платежа.

По его словам, банковскую карту лучше не использовать в маленьких магазинах, сомнительных лавках и несетевых заведениях. Там велика вероятность наткнуться на скиммеры - устройства дистанционного считывания данных с карты.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню