МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Петербурге суд изъял удерживаемую для фотосессий львицу

Животное было направлено в реабилитационный центр, хозяйка оштрафована.
Алексей Курильченко 2021-11-10 16:09:01
© Фото: Северо-Западное Управление Росприроднадзора © Видео: Telegram, RPN_SZFO

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал хозяйку львицы, которая удерживалась в неволе и использовалась для проведения фотосессий. Животное было конфисковано в пользу государства и направлено в центр реабилитации диких животных. Отмечается, что при проверке женщина предъявила некие документы, которые в итоге не подтвердили ее право удерживать дикое животное в неволе.

«Суд назначил штраф хозяйке хищника в соответствии со ст. 8.35 КоАП РФ с конфискацией животного в пользу государства. После вступления решения суда в законную силу место содержания животного определит Федеральная служба по надзору в сфере природопользования», - говорится в сообщении Росприроднадзора.

Операция по изъятию животного прошла в феврале. Малышку обследовали и установили, что ей не больше трех месяцев. Она была довольно упитанна, но находилась в состоянии стресса. Киара стала пятым львенком, попавшим в центр помощи диким животным.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню