МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Диетолог рассказала, как правильно готовить грибы

По словам врача, жареную картошку с грибами лучше готовить на сковороде wok.
Анна Касаткина 2021-10-09 04:04:01
© Фото: pixabay © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Самое легкое блюдо, которое можно приготовить из любых лесных грибов, - это суп-пюре. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова.

«Из любых лесных грибов - суп-пюре. И быстрый, и вкусный, и диетический. Мы берем собранные грибы, их провариваем, протираем все, что у нас получилось, блендером, и добавляем, если не худеем, немножко сливок. Если худеем, добавляем немножко сметаны», - пояснила она.

По словам Белоусовой, всеми любимую картошку с грибами лучше готовить на сковороде wok, если не хочется навредить фигуре. Грибы и молодой картофель необходимо жарить на рафинированном оливковом масле около 5-7 минут. Как только картофель станет мягким - блюдо готово, отметила специалист.

Белоусова также добавила, что худеющим блюд из грибов бояться не надо, так это низкокалорийный продукт.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал полезные и вредные грибы. Он также отметил, что отравиться можно даже съедобными грибами.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню