Расчеты «Панцирь-С1» отразили «атаку» беспилотников в Сибири

В ходе учений ЗРПК отработали задачи по уничтожению движущейся колонны легкобронированной техники на расстоянии до 2 000 метров.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» соединения противовоздушной обороны в ходе учения под Новосибирском отразили «атаку» группы ударных беспилотников условного противника на командный пункт и объекты инфраструктуры.

По замыслу учений, расчеты ЗРПК получили команду по организации прикрытия наземных объектов от нанесения удара группой ударных беспилотников. После этого был совершен марш в назначенный район, где расчеты провели развертывание зенитных ракетно-пушечных комплексов.

Воздушные цели условного противника были обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены при входе в зону поражения комплексов.

Кроме того, расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» в ходе учений отработали задачи по уничтожению движущейся колонны легкобронированной техники условного противника из 30-миллиметровых зенитных автоматов на расстоянии до 2 000 метров.

Напомним, ЗРПК «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия от всех средств воздушного нападения в сложной радиоэлектронной обстановке при любых погодных условиях. Современное ракетно-пушечное вооружение обеспечивает поражение всех типов пилотируемых и беспилотных целей.

В сентябре расчеты ЗРПК успешно отработали уничтожение крылатых ракет условного противника на учениях в Крыму.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость