В Бишкеке завершился проект «STANISLAVSKY. METHOD»

Мастер-классы провел профессор Российской академии театрального искусства ГИТИС Михаил Чумаченко.
В Бишкеке завершился проект «STANISLAVSKY. METHOD»
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Государственном национальном русском театре драмы им. Ч. Айтматова завершился совместный проект Россотрудничества и ГИТИСа «STANISLAVSKY. METHOD». 75 актеров из восьми театров Бишкека прошли обучение актерскому мастерству и режиссуре. Третий завершающий день тренингов был посвящен теме «Ощущение. Событие. Действенный анализ пьесы». Актеры Кыргызстана охарактеризовали проект STANISLAVSKY. METHOD в Бишкеке, как три счастливых дня.

«Это было напряженное и объемное время и меня удивило то, что представители самых разных театров Бишкека объединились вместе. Я не почувствовал разницы между театрами, мне очень понравилось отношение актеров друг к другу. Мне показалось важным, что самые разные поколения русского театра находились на мастер-классе, что старшее поколение с огромным вниманием воспринимало все, в какой-то момент, поддерживая свою молодежь. И мне думается, что у Русского театра драмы в Бишкеке большие перспективы и будущее. Потому что театр не боится экспериментировать, не боится идти навстречу новым веяниям, не боится ошибаться. Это все чрезвычайно важно для замечательного театрального организма. Надеюсь, что каждый артист что-то взял для себя из мастер-классов проекта STANISLAVSKY. METHOD, ведь здесь есть наборы инструментов, из которых можно выбрать, то, что тебе полезно, используя это в спектаклях. Я бы очень хотел вернуться в Кыргызстан, мне очень понравилось работать с местными актерами», - отметил Михаил Чумаченко по завершении курсов.

В завершении проекта куратор культурных проектов Русского дома в Бишкеке Игорь Воронцов выразил благодарность Михаилу Чумаченко и подарил киргизский головной убор ак калпак, а также книгу «Киргизский язык для начинающих». Участники выразили признательность Россотрудничеству и ГИТИСу за организацию такого нужного проекта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость